«К2 Бизнес-парк» стал первым в России проектом, получившим оценку Excellent по стандартам BREEAM

«К2 Бизнес-парк» является первым бизнес-центром класса «А» в Москве, получившим оценку Excellent по BREEAMEuropeCommercial.  В проекте соблюдено 74% критериев оценки BREEAM.  Сегодня это самый высокий рейтинг среди российских проектов.

Международная методология оценки экологической эффективности зданий BREEAM Europe Commercial: Office диктует высокие стандарты устойчивого развития для бизнес-центров класса «А» по всему миру и применяется к наиболее авторитетным и знаковым проектам с целью улучшения их экологических характеристик и создания благоприятной среды внутри здания.

Архитекторы из NBBJ и специалисты по инженерным системам из компании Korda, которые работали над проектом, уже на ранней стадии внедрили в концепцию «К2 Бизнес-парк» стандарты LEED – американского аналога BREEAM.  Позднее в процессе работы над проектом предпочтение было отдано широко используемой и адаптированной к российским стандартам системе BREEAM, которая предъявляет высокие и трудоемкие требования к экологической эффективности зданий.

В рамках концепции «зеленого здания» в бизнес-парке использованы передовые энергосберегающие технологии, которые не только обеспечат бережное отношение к окружающей среде, но и позволят будущим арендаторам сократить расходы на содержание.

Проект «К2 Бизнес-парк» имеет продуманную архитектуру, предусматривающую естественное освещение, высококачественные фасадные системы, локальное теплоснабжение и энергоэффективные системы освещения, охлаждения и вентиляции. Все инженерные системы будет управляться с помощью сложной системы автоматизации и диспетчеризации здания (BMS) с контролем энерго- и водопотребления. Вентиляционные системы оснащены системой рекуперации тепла, что снижает нагрузку на кондиционирование и отопление. Стратегия наружного освещения с низким энергопотреблением уменьшит эффект светового загрязнения.

Генеральный план «К2 Бизнес-парк», удобный как для пешеходов, так и для велосипедистов, обеспечивает безопасный доступ в здание и на участок, наилучшие условия работы для будущих арендаторов, отличную доступность общественным транспортом и собственную инфраструктуру.

Дружественная по отношению к окружающей среде культура проекта поддерживается наличием объектов, предназначенных для легкого и экологичного использования, таких как велосипедные дорожки, пункты сбора вторсырья и приборы отслеживания ресурсопотребления. Ответственное отношение девелопера к природе  подтверждается лучшими в своем классе строительными практиками и глубокими исследованиями местных экосистем, проведенными до начала строительства. Немаловажным условием получения столь высокой оценки BREEAM является использование экологически чистых материалов, не содержащих токсинов и не оказывающих негативного воздействия на окружение.

«Компания Storm Properties в своей работе придерживается самых строгих критериев качества.  Экологически рациональное проектирование и строительство – это один из важнейших принципов нашей работы.  Благодаря использованию современных технологий и подходу к реализации проектов, «К2 Бизнес-парк» предложит своим арендаторам уникальную для российского рынка среду для развития бизнеса», – заявил Майкл Белтон, президент Storm Properties.

"Совет по экологическому строительству в России высоко ценит те усилия, которые компания Storm Properties предприняла для повышения уровня качества этого амбициозного проекта.  Своим примером К2 доказывает, что строительство «зеленых» зданий в России возможно, а Москва теперь может конкурировать с большинством известных проектов в Лондоне, Нью-Йорке и Берлине за звание самого инновационного объекта девелопмента в Европе", - прокомментировал Гай Имз, генеральный директор Совета по экологическому строительству в России (RuGBC).

Эксклюзивным агентом по маркетингу «К2 Бизнес-парк» и сдаче в аренду является компания CBRE. «На рынке мало проектов, которые получают экологическую сертификацию, еще меньше таких, которые получают оценку Excellent.  В то же время, большинство современных пользователей офисных зданий на этапе отбора задаются вопросом его экологичности, т.к. это не просто тренд, а технологии, которые позволяют создать здоровую среду и существенно сократить затраты. К2 – проект, который предложит таким арендаторам до 74 000 экологически безопасных кв. м офисной площади», – прокомментировала Елена Денисова, директор отдела офисных помещений, CBRE.

О проекте «К2 Бизнес-парк»

К2 – это первый международный бизнес-парк класса «А» на территории Новой Москвы, соответствующий самым высоким мировым стандартам.  Бизнес-парк представляет собой четыре 7-ми этажных офисных здания с арендуемой площадью около 18 500 кв. м каждое.  Общая арендуемая площадь проекта составляет около 74 000 кв. м. Строительство проекта началось 1 июня 2013 года. В соответствии с графиком работ, в декабре 2013 года стартовало строительство второй очереди К2, которое будет завершено уже в IV кв. 2014 года.  Полное завершение всех четырех очередей проекта общей арендуемой площадью около 74 000 кв. м. планируется к IV кв. 2015 года.

Высокая эффективность арендуемых площадей, исключительный парковочный коэффициент (' м/м на 28 кв. м полезной площади), благоустроенная территория, отличная транспортная доступность создадут комфортные условия и уникальную атмосферу для бизнеса. Для удобства будущих арендаторов бизнес-парка будет создана полномасштабная современная инфраструктура, предусматривающая наличие магазинов, кафе, двух столовых ведущих операторов корпоративного питания, отделений банков и банкоматов. Эксклюзивный агент по маркетингу и сдаче в аренду – компания CBRE.

Компания Storm Properties, основанная в 2005 году, является одним из ведущих девелоперов Москвы, предоставляющих полный спектр услуг по девелопменту и управлению инвестициями и активами. Ключевая команда Storm Properties работает вместе на протяжении последних 10 лет и имеет совокупный опыт работы на рынке коммерческой недвижимости более 50 лет. Компания Storm Properties осуществила девелопмент проектов общей площадью более 800 000 кв. м. и получила ряд престижных наград в области коммерческой недвижимости. Мы обладаем лучшим в своем классе опытом успешно реализованных разнообразных проектов: от торговых центров до коттеджных поселков, от офисных зданий до бизнес-парков. Компания стала первым российским девелопером, сертифицированным по международному стандарту ISO 9001:2008. Для получения более подробной информации о Storm Properties посетите сайт компании www.storm.ru.

Компания CBRE Group, Inc. (NYSE:CBG) со штаб-квартирой в Лос-Анджелесе входит в рейтинги Fortune 500 и S&P 500 и является крупнейшей компанией в мире, оказывающей услуги в сфере коммерческой недвижимости (по размеру годового оборота в 2013 году). Компания насчитывает около 44 000 сотрудников в более чем 350 офисах (исключая аффилированные компании) и оказывает услуги владельцам недвижимости, инвесторам и арендаторам по всему миру. CBRE предлагает своим клиентам разработку стратегии, услуги по продаже и сдаче в аренду; управление недвижимостью и проектами; привлечение кредитования; услуги по оценке; услуги по девелопменту; управление инвестициями; исследования рынка и консалтинговые услуги. Более подробную информацию Вы можете получить, посетив наши сайты: www.cbre.ru и www.rentnow.ru.