Получено положительное заключение "Мособлгосэкспертизы" по проекту строительства многофункционального административно-торгового центра "К2 Бизнес-парк"

Компания Storm Properties завершила процесс разработки и согласования проекта строительства многофункционального административно-торгового центра "К2 Бизнес-Парк", получив в ноябре 2009 г. положительное заключение Государственной Экспертизы.

Проект "К2 Бизнес-парк", Инвесторами которого являются Marbleton Property Fund и Storm Properties, предполагает строительство первого бизнес-парка институционального качества в Московской области на престижном юго-западном направлении, в 2-х километрах от МКАД по Калужскому шоссе.

В международную команду разработчиков, проекта, вошли такие компании как NBBJ (США), Korda (США) и "Спектрум-Холдинг" (Россия). В процессе проектирования в качестве консультантов были привлечены международные компании Sawatsky Property Management и Jones Lang LaSalle.

Генеральный директор компании Storm Properties Евгений Алёшин прокомментировал: "Проект К2 является четким отражением нашей текущей стратегии - мы продолжаем разработку и согласование всех наших проектов, чтобы, как только рынок перейдет в фазу роста, мы смогли немедленно начать их строительство. И сегодня мы заинтересованы в продвижении наших проектов даже больше, чем до кризиса".

Управляющий директор Marbleton Property Fund Джон Ходнетт в свою очередь заявил: "От лица всех участников проекта мы рады сообщить о получении полного пакета разрешительной документации, необходимой для начала строительства первого бизнес парка, отвечающего стандартам международного класса, в Московской области.  Бизнес-парк К2 сориентирован на формирование комфортной атмосферы для работы арендаторов, которым требуются эффективные, доступные офисные помещения класса А, с отсутствием проблемы сложной дорожной ситуации, характерной для офисов, расположенных в центре города.

Проект полностью отвечает инвестиционной стратегии фонда Marbleton, направленной на приобретение объектов недвижимости высокого качества, которые будут востребованы институциональными инвесторами в будущем".

О Marbleton Property Fund

Marbleton Property Fund ("Marbleton") был сформирован в 2005 году Alfa Capital Partners - компанией, входящей в состав российского консорциума "Альфа-Групп" и оказывающей консультационные услуги в области прямых инвестиций и инвестиций в недвижимость, при участии JER Partners - международного инвестиционного подразделения компании J.E. Robert Companies, специализирующегося на инвестициях в недвижимость.  Целью создания фонда являются инвестиции в объекты различных категорий недвижимости в России, Украине и других странах СНГ.  Marbleton управляет капиталом в размере 275 млн. долларов США, привлеченным в основном от институциональных инвесторов из США и Европы.

Более подробно информация о Marbleton представлена на сайте: www.marbletonfund.com.

О компании Storm Properties

Компания Storm Properties была создана в 2005 году. Компания является одним из ведущих девелоперов Москвы, предоставляющим полный спектр услуг по девелопменту и управлению инвестициями и активами. С сентября 2007 года Storm Properties входит в Группу компаний "ПИК".

Storm Properties обладает огромным международным опытом реализации смелых и уникальных проектов во всех сегментах недвижимости класса "A": офисной, торговой и элитной жилой не только в московском регионе, но и России в целом. Опыт работы менеджмента компании Storm Properties в сфере девелопмента составляет 40 лет.

В 2007 году компания стала первым российским девелопером, сертифицированным по международному стандарту ISO 9001:2000.