Сбербанк России - официальный финансовый партнер проекта «К2 Бизнес-парк»

Среднерусский банк Сбербанка России и команда проекта «К2 Бизнес-парк» договорились о предоставлении проектного финансирования для первого международного бизнес парка класса А, расположенного в 2 км от МКАД по Калужскому шоссе.

«К2» представляет собой четыре 7-ми этажных офисных здания с арендуемой площадью около 18 500 кв. м каждое. Общая арендуемая площадь проекта составит 74 000 кв. м. Высокий коэффициент эффективности арендуемых площадей, исключительный парковочный коэффициент, благоустроенная территория, хорошая транспортная доступность создадут комфортные условия и уникальную атмосферу для арендаторов комплекса.  Высокое качество при низких арендных ставках, а также совместная работа международной проектной команды, опытного девелопера и институциональных инвесторов, сформировали конкурентные преимущества проекта.

Архитектором проекта выступает компания NBBJ, имеющая опыт работы на российском рынке. Генеральным подрядчиком выступает компания Ant Yapi, Управляющая компания -  Sawatzky Property Management. Эксклюзивный консультант по маркетингу и сдаче в аренду – компания CBRE.

В соответствии с графиком работ строительство первой очереди, официально начатое 1 июня 2013 года, будет завершено во 2 квартале 2014 года. Начало строительства каждой последующей очереди будет осуществляться по прошествии 6 месяцев с момента начала строительства предыдущей.

Майкл Белтон, Президент Storm Properties«Получение финансирования от крупнейшего банка России имеет для нас большое значение. Доверие, оказанное Сбербанком РФ, является лучшей гарантией того, что проект будет реализован на высоком качественном уровне в заявленный срок, независимо от конъюнктуры рынка».

Елена Денисова, Директор отдела офисных помещений, CBRE, Россия: «Наличие надежного финансового партнера в лице Сбербанка России еще более укрепит намерения потенциальных арендаторов проекта».

О компании Storm Properties

Компания Storm Properties, основанная в 2005 году, является одним из ведущих девелоперов Москвы, предоставляющих полный спектр услуг по девелопменту и управлению инвестициями и активами. Ключевая команда Storm Properties работает вместе на протяжении последних 10 лет и имеет совокупный опыт работы на рынке коммерческой недвижимости более 50 лет. Компания Storm Properties осуществила девелопмент проектов общей площадью более 800 000 кв. м и получила ряд престижных наград в области коммерческой недвижимости. Мы обладаем лучшим в своем классе опытом успешно реализованных разнообразных проектов: от торговых центров до коттеджных поселков, от офисных зданий до бизнес-парков. Компания стала первым российским девелопером, сертифицированным по международному стандарту ISO 9001:2008. Для получения более подробной информации о Storm Properties посетите сайт компании www.storm.ru

О Сбербанке России

ОАО «Сбербанк России» – крупнейший банк в России, на долю которого приходится около трети активов всего российского банковского сектора. Учредителем и основным акционером ОАО «Сбербанк России» является Центральный банк Российской Федерации, владеющий 50% уставного капитала плюс одна голосующая акция. Другими акционерами Банка являются международные и российские инвесторы. Услугами Сбербанка пользуются более 100 млн физических лиц и около 1 млн предприятий. Банк располагает самой обширной филиальной сетью в России: более 18 тысяч отделений и внутренних структурных подразделений. Зарубежная сеть Банка состоит из дочерних банков, филиалов и представительств в 20 странах, в том числе в странах СНГ, Центральной и Восточной Европы и Турции.