Сергей Собянин посетил «К2 Бизнес-парк» в Новой Москве

Мэр Москвы Сергей Собянин посетил первый классический международный бизнес-парк класса А на территории Новой Москвы – «К2 Бизнес-парк».

В ходе осмотра объекта Сергей Собянин отметил, что новый бизнес-парк "K2", возведенный на Калужском шоссе, поспособствует экономическому росту Новой Москвы.

«К2 Бизнес-парк» является одним из пионеров развития качественной коммерческой недвижимости на территории Новой Москвы.  Комплекс представляет собой четыре 8-ми этажных офисных здания с арендуемой площадью около 18 500 кв. м каждое, расположенных на первой линии Калужского шоссе. Общая арендуемая площадь проекта составляет около 74 000 кв. м.

Продолжая мировую тенденцию развития загородных бизнес-парков, проект предлагает арендаторам обширную благоустроенную территорию с комфортной плотностью застройки и насыщенной собственной инфраструктурой, которая создает уникальную атмосферу для бизнеса.  Продуманная архитектура, предусматривающая обилие естественного света, исключительный парковочный коэффициент (' машиноместо на 28 кв. м полезной площади) и высокая эффективность арендуемых площадей позволяют ощутить простор комплекса, а также организовать рабочее пространство по своим собственным правилам.

Тщательно проработанная архитектурная концепция удостоилась звания самого «зеленого» офисного проекта в России, получив рейтинг «Отлично» согласно международной методологии оценки BREEAM, а также стала победителем престижной премии Green Awards 2014.

Майкл Белтон, президент Storm Properties: "Работая над проектом «К2 Бизнес-парк», мы стремились не только создать коммерчески эффективный объект, но и использовать все лучшее из мировой практики проектирования и строительства качественной офисной недвижимости. Применяемые в проекте инновационные технологии удовлетворят самого взыскательного арендатора, а рациональному – позволят оптимизировать расходы».

Проект обладает прекрасной транспортной доступностью. Децентрализованное расположение позволяет использовать преимущества движения в противотоке к основному трафику и обеспечивает существенную экономию времени, затрачиваемого на дорогу. В дополнение, от ст. м. Теплый стан будет курсировать фирменный шаттл, который за 5 минут доставит сотрудников к офису.

Строительство бизнес-парка осуществляется в четыре фазы. В марте 2015 г. был введен в эксплуатацию первый корпус (здание «А»), а два месяца спустя состоялся ввод второго корпуса (здание «Б»). Полное завершение проекта запланировано на конец 2016 г. Объем инвестиций в проект – 5 млрд. руб. Девелопер проекта – компания Storm Properties. Генеральный подрядчик – Ant Yapi, эксплуатирующая компания – Sawatzky Property Management, финансовый партнер – Среднерусский банк Сбербанка России, эксклюзивный консультантом по маркетингу и сдаче в аренду - компания CBRE.

Компания Storm Properties, основанная в 2005 году, является одним из ведущих девелоперов Москвы, предоставляющих полный спектр услуг по девелопменту и управлению инвестициями и активами. Ключевая команда Storm Properties, костяк которой работает вместе более 10 лет, осуществила девелопмент проектов общей площадью более 1 млн. кв. м. и получила ряд престижных наград в области коммерческой недвижимости. Мы обладаем лучшим в своем классе опытом успешно реализованных разнообразных проектов: от торговых центров до коттеджных поселков, от офисных зданий до бизнес-парков. Компания стала первым российским девелопером, сертифицированным по международному стандарту ISO 9001:2008. Для получения более подробной информации о Storm Properties посетите сайт компании www.storm.ru.

Компания CBRE Group, Inc. (NYSE:CBG) со штаб-квартирой в Лос-Анджелесе входит в рейтинги Fortune 500 и S&P 500 и является крупнейшей компанией в мире, оказывающей услуги в сфере коммерческой недвижимости (по размеру годового оборота в 2014 году). Компания насчитывает более 52 000 сотрудников в более чем 370 офисах (исключая аффилированные компании) и оказывает услуги владельцам недвижимости, инвесторам и арендаторам по всему миру. CBRE предлагает своим клиентам разработку стратегии, услуги по продаже и сдаче в аренду; управление недвижимостью и проектами; привлечение кредитования; услуги по оценке; услуги по девелопменту; управление инвестициями; исследования рынка и консалтинговые услуги. Более подробную информацию Вы можете получить, посетив наши сайты: www.cbre.ru и www.rentnow.ru.