Президент Storm Properties Майкл Белтон занял 19 позицию в разделе "Девелопмент" рейтинга CRE 100 самых влиятельных людей на рынке коммерческой недвижимости

CRE 100

 

Майкл окончил университет Массачусетс Амхерст (политические науки, специальность - Советский Союз).  Также, принимал участие в программе "Студент по обмену" в Ленинградском политехническом институте.  Свободно говорит по-русски.

Майкл работает в сфере недвижимости около 20 лет. Работал в компаниях Hines и CMI Development. В 2005 г. основал и возглавил Storm Properties, владеет 38%-ным пакетом акций компании.

Влияние

В прошлом году под управлением Майкла Белтона Storm Properties провела две важные сделки. В июне 2010-го топ-менеджмент компании выкупил 54% пакет акций Storm Properties, принадлежащих ГК ПИК, и осенью продал их новому стратегическому партнеру компании. Им стап один из основателей ГК ПИК Кирилл Писарев. «15-летний опыт Кирилла Писарева на рынке жилой недвижимости и профессионализм коман­ды Storm Properties в сфере коммерческой недвижимости позволят реализовать интересные и масштабные проекты и диверси­фицировать портфель девелоперских про­ектов, - комментирует создание альянса Майкл Бентон. - А объединение финансо­вых, проектных и человеческих ресурсов еще более упрочит позиции Storm Properties на рынке недвижимости».

Другим важным проектом в жизни компании стало возобновление активного маркетинга «К2 Бизнес-парк» общей площадью 75 тыс. кв. м на Калужском шоссе, где Storm Properties при­надлежит 30%, остальные 70% - у Marbleton Property Fund. Строительство первой очереди делового комплекса площадью 17 тыс. кв. м намечено на осень 2011 года.

Прогнозы, перспективы

В ближайшей перспективе Storm Properties сконцентрируется на развитии бизнеса и получении новых девелоперских проектов в Москве и Подмосковье, включая жилые комплексы, чтобы подготовить компанию к проведению IPO. Стратегия выхода на биржу сейчас разрабатывается.

Немного личного

"Я считаю себя счастливым человеком и не желаю ничего большего, - говорит г-н Белтон. - У меня прекрасная жена и трое очаровательных дочерей". Все свободное время Майкл старается проводить в кругу семьи.

Как человек, родившийся на Аляске, он страстно увлечен хоккеем. "Я играю в него с трехлетнего возраста, и мне это необходимо. Так я не только расслабляюсь, но и поддерживаю хорошую физическую форму. Четыре года назад в Москве на турнире "Кубок вызова", организованном компанией "Росгосстрах", я играл в одной команде с моими любимыми хоккеистами - Александром Могильным и Игорем Ларионовым. Эта было большая честь для меня", - признается Майкл.

Раньше занимался карате, имеет коричневый пояс. Сейчас карате занимаются три его дочери, и у них, по словам Майкла, отлично получается.

Контакты

Свяжитесь с нами:

125363, Москва,
Строительный проезд, 1

 

T:  +7 (495) 925 5550
Ф: +7 (495) 925 5551
M: info@storm.ru